En diálogo con El Chacarero estuvo Javier Lauria, periodista dedicado al sector ovino de Guarino Producciones, quien dio un panorama de lo que sucede en la cadena y trazó muy interesante sobre cuestiones relativas a los precios, la lana, la carne en góndola y la producción en Argentina.
Sección: Ganadería
De las 540 toneladas habilitadas por el Mercosur a la Argentina para enviar a territorio colombiano este año, alrededor del 72% fue destinado a establecimientos bonaerenses.
Sin dudas la producción porcina es la producción animal que más ha evolucionado en participación productiva nacional /regional, que también se refleja en el aumento de su participación del consumo nacional de carne.
La Sociedad Rural Argentina (SRA) realiza por segunda vez el Concurso AGTECH GANADERO, cuya primera edición tuvo lugar en el marco de la Exposición Rural 2019.
La planificación y el manejo de los recursos forrajeros son parte de las herramientas para aumentar la eficiencia productiva en los sistemas mixtos.
La iniciativa busca mejorar la sanidad de los rodeos bonaerenses y aumentar la productividad. Incluirá capacitaciones, asistencia técnica y beneficios para productores en la realización de testeos.
Lo adquirió el centro de inseminación Alta Ciale. El RGC no se vendió.
Visitamos a nuetro médico de cabecera para charlar sobre el servicio estacionado, Gastón Valle nos contó sobre esta modalidad que si bien no es novedosa, nunca está de más poder recordarla.
Se realizó este jueves 24 de septiembre en la localidad Napaleofú el remate anual de producción de Cabaña Angus “El Rincón” de Lopepe con la organización de la casa consignataria Sucesores de Brivio y Cia SRL. Y el martillo de Ricardo Arzoz en las ventas
Este martes 22 de septiembre se realizó el tradicional remate de Cabaña Hereford “El Cencerro” de Elena Pereyra Iraola de Tezanos Pinto en las instalaciones de la Sociedad Rural de Rauch. Salieron a la venta 142 ejemplares.