Seguinos en

Cumpleaños número 100 de la Asociación Argentina de Angus

Hoy viernes es el lanzamiento de los festejos que tendrán su final en la Exposición del Centenario, evento que se realizará en el predio ferial de la Sociedad Rural Argentina en el otoño del próximo 2021.

Este viernes 18 de septiembre la Asociación Argentina de Angus cumple 100 años de historia. En 1920, un grupo de productores crearon la Corporación Argentina de Aberdeen-Angus.

Con el paso de los años la asociación se fue consolidando y se convirtió en una referencia de la raza para el mundo. Desde la entidad, destacaron que Angus llega al centenario con un crecimiento en la cantidad de animales registrados, rodeos controlados y comerciales, además en cabañas adherentes a los programas de producción y carne certificada.


“Tenemos que adaptar los festejos a la pandemia que nos afecta, pero el primer centenario de nuestra querida Angus nos encuentra fortalecidos, seguimos creciendo, sumando tecnología a nuestros servicios y dando respuestas a todos los socios”, afirma Alfredo Gusmán, presidente de la Asociación.

Desde la entidad afirman Angus es una de las organizaciones ganaderas no gremiales más importantes de Latinoamérica, con un crecimiento del 74 por ciento en la cantidad de animales registrados, aumento sostenido en cabañas, rodeos comerciales y asociados, con innovaciones tecnológicas que la acercan cada vez más a sus socios y con un programa de evaluación genética que la posiciona como una herramienta fundamental en la producción cárnica de la región.

“Más de la mitad de los bovinos en la Argentina son Angus y si sumamos las cruzas superamos el 70 por ciento, por eso somos la raza líder de nuestro país”, afirma Alfonso Bustillo, vicepresidente de la Asociación.

Para sustentar el crecimiento de la raza, la Asociación incorporó un concepto más eficiente en la administración sumando servicios innovadores a menores costos (comparadas con otras organizaciones ganaderas de la Argentina). 

Aumento de la cantidad de remates auspiciados, participación creciente en exposiciones, mejora en los servicios a los socios y programas de certificación de calidad han consolidado a Angus como garantía de la carne argentina en todos los mercados.

Además de herramientas tecnológicas que permiten ampliar la red de asistencia, la asociación le brinda a sus socios el apoyo para la selección de madres y el primer programa genómico de la Argentina y Latinoamérica.