Lo dijo la secretaria de Comercio Interior del Ministerio de Desarrollo Productivo al hablar sobre las posibles medidas que se podrían tomar para frenar el aumento de precios
Sección: Ganadería
Junto a los amigos de ZonaCampo, entrevistamos a Juan Ignacio Goenaga, presidente de la casa Consignataria azuleña Néstor I Goenaga SA, que cumplió 30 años y prepara su remate especial para el miércoles 31. Análisis de mercado, reflexiones sobre el negocio y mucho más
El Médico Veterinario y responsable de contenidos de la web olavarriense zonacampo.com.ar, Sergio Comai, es también coordinador de FunSaGa Olavarría (Fundación para la Sanidad Ganadera), y dialogó con EL CHACARERO acerca de la campaña de vacunación antiafotsa.
El servicio uruguayo aceptó el certificado del Senasa, por lo que nuestro país puede enviar nuevamente bovinos reproductores y para engorde
La presentación de las propuestas cierra el próximo 21 de mayo
Será a partir de marzo próximo y se priorizarán iniciativas que generen valor agregado, puestos de trabajo, incorporen tecnología y que tengan en cuenta la sustentabilidad.
La familia Echezarreta, titular de la Cabaña Don Rodolfo -Establecimiento La Balbina, en Ayacucho- y dueños de una importante reputación que los llevó a ser una de las cabañas que más reproductores de Shorthorn venden en el país, dialogaron con EL CHACARERO acerca de la actualidad del sector. Entre sus emprendimientos, también realizan cría de vacas cruza que luego comercializan en una carnicería de Tandil, envasada al vacío.
En diálogo con El Chacarero estuvo Javier Lauria, periodista dedicado al sector ovino de Guarino Producciones, quien dio un panorama de lo que sucede en la cadena y trazó muy interesante sobre cuestiones relativas a los precios, la lana, la carne en góndola y la producción en Argentina.
De las 540 toneladas habilitadas por el Mercosur a la Argentina para enviar a territorio colombiano este año, alrededor del 72% fue destinado a establecimientos bonaerenses.
Sin dudas la producción porcina es la producción animal que más ha evolucionado en participación productiva nacional /regional, que también se refleja en el aumento de su participación del consumo nacional de carne.